当前位置:我县一季度实现旅游综合收入2.5亿元

我县一季度实现旅游综合收入2.5亿元

时间:2018-08-11 19:50:16 人气: 编辑:WvW

本报讯 程慧玲 记者郑万文报道:灵山国家级风景名胜区方圆100平方公里,有108处景点、400多个景观;景区游步道、栈道基本完成,索道上下站主体工程基本完工,游客接待中心顺利封顶,灵

本报讯 程慧玲 记者郑万文报道:灵山国家级风景名胜区方圆100平方公里,有108处景点、400多个景观;景区游步道、栈道基本完成,索道上下站主体工程基本完工,游客接待中心顺利封顶,灵山大道一期路基成型;新增造林面积3.5万亩,全县森林覆盖率达到73.6%……我县以打造国家级“旅游名县”为目标,充分发挥旅游资源丰富的优势,大力推动景区建设,不断完善基础和功能性项目,在迎接高铁时代的氛围中快速提档升级,旅游业已成为我县发展最快、最具活力和带动性的新兴支柱产业。今年以来,全县接待游客29万人,实现旅游综合收入2.5亿元。

高铁时代来临,对我县旅游发展是一个千载难逢的机遇。我县高度重视旅游产业,把旅游作为第一产业来抓,把旅游产业当成重要的民生工程来做,在品牌创建上加大力度,高质量编制旅游产业发展规划,进一步提升旅游规划档次,强化配套要素建设,做强、做优龙头景区,力求在优质服务、转型升级上有新的突破;开发好新型旅游业态产品,构建一个多元化的旅游产品,把整个旅游做成集观光、度假、休闲、养生以及产品开发为一体的产业,把旅游贯穿一二三产业;优化生态环境,在保护生态中加快发展,在加快发展中保护生态,深入实施“森林城乡、绿色通道”工程,新增造林面积3.5万亩,城区绿化覆盖率达到49%。

我县旅游资源丰富,北有国家级风景名胜区灵山、南有国家级森林公园五府山,“一山秀景、两园风光”特色明显。“世界罕见的环状花岗岩峰林地貌,中国最具特色的高山灵石梯田,江南最高的花岗岩瀑布。”国家级风景名胜区评审专家给灵山打上这样一个标签。自然风光优美,人文底蕴深厚。明朝首辅夏言赞美灵山“九华五老虚揽结,不及灵山秀色多”。朱熹、王安石、辛弃疾、陆游、杨万里、王贞白、徐元杰、夏言等名人在上饶灵山留下了300多首名篇佳作。同时,我县还有“全国重点文物保护单位”的包家金矿遗址、应家龚氏宗祠,近郊有省级西郊森林公园,城内有槠溪生态湿地公园、樱花公园、惟义公园等生态旅游项目。

我县把得天独厚的旅游资源转化为产业优势、发展优势、经济优势,把旅游业作为实施“绿色崛起”战略的先锋产业来打造。我县用抓工业城镇化的理念抓旅游,实行一班人马抓到底、一套机制落到底、一个项目终生制,高标准推进灵山旅游基础设施建设。经过2年紧张建设,景区游步道、栈道基本完成,索道上下站主体工程基本完工,游客接待中心顺利封顶,灵山大道一期路基成型,实现了景点内循环;加快旅游公路建设,提高全县旅游景区的通达能力,推进景区外循环,实现旅游大循环,让灵山成为国内最大的城市公园,成为上饶“高端、大气、上档次”的会客厅。积极创建灵山国家AAAA级景区,全面融入三清山、黄山、武夷山、婺源旅游发展圈,让灵山旅游名气响起来、人气旺起来、财气聚起来。

标签:  

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢