当前位置:自然门武术

自然门武术

时间:2018-08-21 04:40:33 人气: 编辑:WvW

  上饶县自然门武术,起源于晚清时期,至今已有一百多年历史。由始祖当时世人称之为“徐侠客”所创。   经第一代传人杜心五,第二代传人万籁声,逐为世人所认知。

 

 

  上饶县自然门武术,起源于晚清时期,至今已有一百多年历史。由始祖当时世人称之为“徐侠客”所创。

 

 

  经第一代传人杜心五,第二代传人万籁声,逐为世人所认知。 二十世纪五十年代初,万籁声收当时在福建工作的上饶人秦腊生为徒,幷将所学悉心传授,成为自然门第三代传人。

 

 

  到八十年代秦腊生有缘选中还在学校读书的上饶县人吕瑜为徒,倾囊相授平生所学,使吕瑜成为自然门第四代传人。至此,自然门武术在上饶县广为传播。

 

 

  上饶县自然门武术是集表演、技击于一体,且具有群众基础的传统体育项目。

 

 

  

标签:  

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢