当前位置:吃遍上饶美食后,终于让我读懂了人生!

吃遍上饶美食后,终于让我读懂了人生!

时间:2018-08-21 04:46:20 人气: 编辑:WvW

小时候,妈妈总说:吃什么补什么 长大了才知道,补的只有体重; 小时候, 下馆子 能让人期待好几天长大了才发现,回家吃饭最难。 上饶人的生活食谱   

小时候,妈妈总说:吃什么补什么

 

  长大了才知道,补的只有体重;

 

  小时候,“下馆子”能让人期待好几天

 

  长大了才发现,回家吃饭最难。

 

 

  上饶人的生活食谱

 

  吃在嘴里的酸甜苦辣

 

  咽下去都是生活

 

 

  ▲在上饶,当我吃完烧烤肉串后,明白了一个道理,人生一定要禁得起考验。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完街边臭豆腐后,明白了一个道理,闻起来臭,吃起来香,不要以貌取人。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完火锅后,明白一个道理,人生有辣才够劲。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完一碗煮粉后,明白了一个道理,头脑发热的时候一定要凉一下。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完街边铁板鱿鱼后,明白了一个道理,上过刀山,下过油锅,受过百般磨难之后才能成就不一般的功业。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完葡萄后,明白了一个道理,不管是初出茅庐还是大红大紫,人生都要保持一颗平常心。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完麻糍粿后,明白了一个道理,做女人,会粘才能得到宠。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完白肉后,明白了一个道理,做人,脸皮不能太薄也不能太厚。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完米焦后,明白了一个道理,渺小时,比较充实 ; 伟大后,觉得空虚。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完街边的麻辣烫后,明白了一个道理,世间纷繁杂乱,自己思绪要保持井井有条。

 

 

  ▲在上饶,吃完油焖大虾后,我明白一个道理,有些事儿看起来很难下手,但只要掌握技巧就很简单。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完包子后,明白了一个道理,拥有一颗包容的心,才能获得众人的喜爱。

 

 

  ▲在上饶,当我喝完一瓶啤酒后,明白了一个道理,任何时候都别急,总有你冒泡的时候。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完清蒸婺源荷包红鲤鱼后,我明白了一个道理,人不能红一辈子。

 

 

  ▲在上饶,当我吃完烤鱼后,明白了一个道理,做任何事情一定要心细。如果一旦忘乎所以,刺哽在喉,后悔莫急。

 

  这就是人生,成功的路上离不开咱上饶的美食,贵人的帮助,小人的刺激,名师的指路,家人的支持。

 

  一日三餐,三五饭友

 

  在我们熟悉的老地方,

 

  聊着琐碎事,吃着平常饭

 

  生活,是淡味的。

 

 

  一个人,一座城,

 

  我最熟悉住在这里的味道,

 

  这里也最懂我的心酸

 

  生活,是酸味的。

 

 

  吃了很多,花了不少,

 

  把赚的钱吃到肚里,

 

  把赚钱的辛苦忘记在碗里,

 

  生活,是甘味的。

 

 

  吃吃走走,才发现,

 

  生活不止是眼前的苟且,

 

  还有很多的好吃的,

 

  在上饶,生活,还是不错的。

 

  人生三万天太短

 

  只有九万顿饭吃

 

  忙完之后,吃好一点

  

标签:  

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢