当前位置:[汉]:《神农本草经》载:“若泰山之狼牙,上饶之水晶。”

[汉]:《神农本草经》载:“若泰山之狼牙,上饶之水晶。”

时间:2018-07-28 21:08:41 人气: 编辑:WvW

汉 《神农本草经》载:“若泰山之狼牙,上饶之水晶。”献帝初平元年(公元190年) 胡昭,名徵,字孔明,号伏龙,河南颖州名士,养志不仕,为避当时群雄争聘,携眷南渡长江,隐于

    《神农本草经》载:若泰山之狼牙,上饶之水晶。
献帝初平元年(公元190)
    胡昭,名徵,字孔明,号伏龙,河南颖州名士,养志不仕,为避当时群雄争聘,携眷南渡长江,隐于灵山百谷峰养真岩修炼。
    东汉年间,至德道人在灵山东角山结庐,收徒传教,卒后道徒募资建造道观,名至德宫。宫分前后两殿,两侧建有道院,规模宏大。现存遗址中尚有石磉、石臼、石香炉等物。
    东汉年问,有尼在灵山石城台地结庐悟禅,后人称草庐为石城庵。唐初,有高僧云游至此,改庵为寺,名石城寺。

 

 来源:《灵山志》

  

标签:  

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢