当前位置:红心柚进入采摘期,等你来摘!

红心柚进入采摘期,等你来摘!

时间:2018-08-21 04:51:22 人气: 编辑:WvW

 “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”   正值隆冬,桂花已谢,秋粮已藏,唯有“柚子”挂枝头,   在上饶董团乡金标柚基地,几千亩红心柚进入采摘期,   一

 “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”

 

  正值隆冬,桂花已谢,秋粮已藏,唯有“柚子”挂枝头,

 

  在上饶董团乡金标柚基地,几千亩红心柚进入采摘期,

 

  一个个肥大的柚子,如黄灯笼般挂于绿枝头,蔚为壮观。

 

 

 

 

 

 

 

 

  【科普知识】

 

  柚子

 

  别名:文旦、香抛、霜柚、臭橙。

 

  中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用;

 

 

  促进伤口愈合:具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

 

  降低血粘度降血糖:可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

 

 

 

  防癌防中风:中老年人如果患有脑血管疾病,常吃柚子有助于预防脑中风的发生。柚子含有大量维生素C和钙元素,有助于防止肠癌和胃癌的发生。

 

  助消化:理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

 

  促进胎儿的生长发育:柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效。

 

  柚皮又名橘红,广橘红性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用;不仅如此,柚皮还是一道可口的美食!

 

 

 

 

  采摘线路:上饶经济技术开发区董团乡中魏村 电话:13970325825

 

 

  

标签:  

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢